クリスマスはもちろんお店はお休みです♪
こんなときにしか休めない私たち(我慢 我慢、、、職業病だ、、、) もちろんはじめイタリアに来たばかりの時は外に食事に言ったりしたものです 2年目は確か 家でお魚料理をがんばってアンティパスとからセコンドまで あれ?3年目って何したっけ??てな 感じで 年々お祭りごとも 子供がいないせいかあまり行事らしくなくなりつつ、、、ちと 寂しい。。。 ことしは偶然前から食べたかった うなぎを発見!! どうしよう。。高い。。うっでも食べたい うまくさばけるかな、、、でも もし うまくさばけたとしたら 白焼きにして冷凍すればいいよね、、 よ~し!!買っちゃえって10本もかっちゃったってぶつ切りを、ですよ 正直イタリアでうなぎなんて食べたことがない うちの姑さんは 魚料理なんてしないし(典型的なトスカーナの方、、) 聞くところによれば なにやらぶつ切りで調理するらしい、、、んん、、、、 食べたいのに どうやって調理すればいいのか、、、ぐっ苦しい~~ とりあえず うちの日本の親戚は うなぎ屋(生きてるうなぎを売るんです) よく 小さいとき 大きな倉庫の中までついてってうなぎをさばくところをみました だから我が家も 外でうなぎをかったことがなかった、、、 とりあえずぶつ切りにされたうなぎを開かなくては、、 かったーーーーーい え?こんなに硬くて どうやって開けばいいの??? とりあえず一匹目の中骨をとるのに20分。。。。。 目の前には あと9本。。。 食べたいけど 無理だよ。。やっぱりうな丼は実家でいただく事にしましょう で、、、残りは てんぷら粉をつけて丸ごと全部 あげちゃいました。。 みんな イタリアでうなぎはどうやって食べてるの~~~~~~ おしえて~~~~~ ”ちょっとだけ食べましたが すっごい油。。。びっくり でも噛み応えは 天然うなぎ ってかんじだっった ちなみに細かくしてウナ巻きにしました 味は美味しかったですよ 見た目は。。。ほっといてくださいな
by dedalo4jp
| 2007-12-30 00:26
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 08月 2023年 07月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2022年 05月 2021年 11月 2021年 03月 2019年 07月 2019年 04月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 08月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2013年 05月 2012年 11月 2010年 07月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... Cafe8センム日記 エミリアからの便り くーまくーま2 La Vita Tosc... コック家の生活 in フ... オリーブとブドウ畑のあいだで *イタリア料理紀行 イタリア家庭生活 シチリア時間Blog フィレンツェ田舎生活便り2 フィレンツェ便利帳 La Bottega A... MELLOW STUFF パスクィーノ ~ ローマ... アンジェリーナのちょっと... Piccoli Pass... Frutti della... 幸せなシチリアの食卓、時... カザルパロッコのネコ メモ帳
最新のトラックバック
その他のジャンル
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||